Prosesi Adat Mopohabaru, Sampaikan Idul Adha 1443 H jatuh pada 10 Juli 2022

Selasa, 05 Juli 2022, Oleh Rusdianto K. Jukiro, A.Md.Par
Bupati Depri Pontoh saat menyampaikan sambutan pada kegiatan prosesi adat mopohabaru Idul Adha 1443 H jatuh pada 10 Juli 2022, di kediaman Bupati, Desa Bolangitang I Kecamatan Bolangitang Barat. Selasa, 5/7/2022, (Photograper Ecip Pontoh / Redaksi Photo Kominfo Bolmut)

bolmutkab.go.id - Menjelang Hari Raya Idul Adha 1443 H, Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs. H. Depri Pontoh menerima prosesi Adat Mopohabaru/Mopotau (Pemberitahuan Idul Adha secara adat) yang diselenggarakan oleh Aliansi Lembaga Adat Bolaang Mongondow Utara, bertempat di kediaman Bupati, Desa Bolangitang I Kecamatan Bolangitang Barat. Selasa, (5/7/2022)

Melalui Prosesi adat tersebut disampaikan bahwa Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1443 H jatuh pada Hari Minggu, 10 juli 2022.

Dimana, pelaksanaan Sholat Ied dipusatkan di Lapangan Kembar Boroko, dan sesuai hasil kesepakatan menunjuk Khotib Mimbar H. Abdullah Diu S.Ag.,M.Pd, Imam Syahrin Harundja dan bilal Amir Lauma.

Bupati Bolmut dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Aliansi Lembaga Adat Bolmut yang menyampaikan informasi terkait pelaksnaan Hari Raya Idul Adha 1443 H.

Prosesi ini turut dihadiri Ketua TP-PKK Bolmut Dra. Hj. Ainun Pontoh Talibo, Kakan Kemenag Bolmut Idrus Sante, S.Ag.,M.Pd, Wakapolres Bolmut, perwakilan Ketua Pengadilan Agama Boroko.

Serta para Asisten Sekda, Pimpinan Perangkat Daerah, Staf Ahli Bupati, Staf Khusus Bupati, para Camat, Sangadi dan Tokoh Adat se-Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. (Kominfosandi-Bolmut)