‘Tentang Peniadaan Mudik’ Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Samrat Dilaksanakan

Rabu, 05 Mei 2021, Oleh Jukiro

bolmutkab.go.id - Pelaksanaan operasi ketupat tahun ini menjadi perhatian khusus Pemerintah Pusat dalam mengantisipasi penyebaran covid-19 selama bulan Ramadhan sampai dengan perayaan Idul Fitri tahun 1442 H.

Hal ini menyusul surat edaran kepala BNPB juga selaku ketua Satgas penanganan covid-19, nomor 13 tahun 2021 tentang peniadaan mudik hari raya Idul Fitri 1442 H dan upaya pengendalian penyebaran covid-19 selama bulan suci Ramadhan.

Sebagai tindak lanjut, dilaksanakan Apel Gelar Pasukan Ketupat Samrat dipimpin langsung oleh Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs. H Depri Pontoh, di halaman Kantor Bupati Bolmut. Rabu (5/5/2021).

Bupati Bolmut Depri Pontoh dalam sambutannya menyampaikan bahwa tahun ini merupakan tahun kedua pelaksanaan operasi ketupat dalam masa pandemi covid-19.

“Operasi ketupat tahun ini dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia selama 12 hari dimulai tanggal 6 sampai 17 mei 2021 yang melibatkan pengamanan gabungan dari unsur Kepolisian, TNI, Pemda, dan juga stakeholder terkait,”jelasnya.

Bupati Bolmut mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran kepolisian resort Bolmut sebagai inisiator dilaksanakannya apel gelar pasukan ini.

Diharapkan kegiatan apel ini akan semakin memantapkan kesiapan seluruh personel di jajaran Polri, TNI, dan juga pemerintah daerah dalam upaya pengendalian penyebaran covid-19 serta menciptakan suasana kondusif, aman dan tertib jelang perayaan hari raya Idul Fitri 1442 H di kabupaten Bolmut.

Apel ini turut dihadiri Kapolres Bolmut AKBP. Wahyu Purwidiarso, SH, SIK, Wakapolres Bolmut, Asisten Sekda bidang Perekonomian dan pembangunan Jacomina H.J. Mamuaja, S.Pd, pimpinan OPD dan peserta Apel. (Kominfosandi - Bolmut)

Jurnalis : Jukiro
Editor : Syaiful Djenaan